공지사항 자주묻는질문 개인정보처리방침 법적고지 이사화물 표준약관

서비스 이용약관 : 드림하이이사서비스 (Dream-hi.com) 이용약관

회사는 서비스약관을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

최초시행일: 2020-07-01

최종변경일: 2020-07-01



서비스 이용약관 / 홈페이지 이용약관



제 1장 총칙



제 1조 (목적)

이 약관은 드림하이 이사서비스(이하 "회사") 홈페이지(http://dream-hi.com/) 서비스(이하 서비스)의 이용에 관한 조건 및 절차와 기타 필요한 사항을 규정하는 것을 목적으로 합니다.


제 2조 (약관의 명시와 개정)


당 사이트는 이 약관의 내용과 주소지, 관리자의 성명, 개인정보 보호책임자의 성명, 연락처(전화, 팩스, 전자우편 주소 등) 등을 이용자가 알 수 있도록 당 사이트의 초기 서비스화면(전면)에 게시합니다.

당 사이트는 약관의 규제에 관한 법률, 전자거래기본법, 전자서명법, 개인정보보호법 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.

당 사이트가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 당 사이트의 초기화면에 그 적용일자 7일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다.

당 사이트는 이용자가 본 약관 내용에 동의하는 것을 조건으로 이용자에게 서비스를 제공할 것이며, 이용자가 본 약관의 내용에 동의하는 경우, 당 사이트의 서비스 제공 행위 및 이용자의 서비스 사용 행위에는 본 약관이 우선적으로 적용될 것입니다.

이 약관에 동의하는 것은 정기적으로 웹을 방문하여 약관의 변경사항을 확인하는 것에 동의함을 의미합니다. 변경된 약관에 대한 정보를 알지 못해 발생하는 이용자의 피해는 당 사이트에서 책임지지 않습니다.

본 약관에 명시되지 않은 사항은 전기통신기본법, 전기통신사업법, 방송통신심의위원회 정보통신에 관한 심의규정, 저작권법 및 기타 관련 법령의 규정에 의합니다.


제 3조 (용어의 정의)


본 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.


""비교견적서비스"" : 회사가 인터넷을 통하여 회원들에게 제공하는 회원간의 이사 가격 경매 중개서비스,

""부가서비스"" : 고객이 이사 견적 외 신청하는 서비스를 말합니다. 회사의 사이트에 접속하여 신청하는 이사, 청소, 인테리어, 생활서비스를 통칭합니다.

""서비스"" : 이용자가 단말기를 이용하여 홈페이지의 운영서버에 접속하여 다양한 정보를 입력,활용하는 것

""이용자"" : 개인, 기업관계자 뿐만 아니라 일반사용자 등의 이용계약 체결 여부와 관계없이 서비스(http://dream-hi.com/)를 활용하는 모든 대상

""업체"" : 회사가 제공하는 온라인 이사 견적 시스템을 통하여 이사 서비스를 제공하고, 회원과의 계약을 통하여 서비스를 실질적으로 제공하는 주체를 말합니다.

“회원사” : 드림하이와 업무를 위탁받고 고객의 정보를 전달받아 서비스를 제공하는 자를 말합니다.

""회사"" : 온라인상의 웹사이트를 운영하고, 인터넷이사 견적서비스를 온라인으로 운영하는 가상의 영업장을 말하며, 사업자의 의미로도 사용할 수 있습니다.


본 약관에서 정의하지 않은 용어는 개별서비스에 대한 별도약관 및 이용규정에서 정의합니다.



제 2장 이용계약의 성립 및 해지



제 4조 (이용계약의 성립)

이용계약은 이용자가 본 이용약관 내용에 대한 동의와 이용신청에 대하여 당 사이트의 이용승낙으로 성립합니다.

본 이용약관에 대한 동의는 이용신청 당시 해당 당 사이트의 "동의함" 또는 신청(등록)버튼을 누름으로써 의사표시를 합니다.


제 5조 (개인정보 사용에 대한 동의)


이용자의 개인정보에 대해서는 당 사이트의 개인정보 처리방침이 적용됩니다. 다만, 당 사이트 이외의 링크된 사이트에서는 당 사이트의 개인정보 처리방침이 적용되지 않습니다.


제 6조 (사용자의 정보 보안)


이용자가 당 사이트 서비스 신청 절차를 완료하는 순간부터 이용자는 입력한 정보의 비밀을 유지할 책임이 있습니다.


이용자가 입력한 정보에 관한 모든 관리의 책임은 이용자에게 있으며, 이용자가 입력한 정보가 부정하게 사용되었다는 사실을 발견한 경우에는 즉시 당 사이트에 알려주셔야 합니다. 알리지 않음으로 인해 발생하는 모든 책임은 이용자 본인에게 있습니다.



제 3장 서비스의 이용



제 7조 (서비스 이용시간)


서비스 이용시간은 당 사이트의 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴, 1일 24시간을 원칙으로 합니다.

제1항의 이용시간 중 정기점검 등의 필요로 인하여 당 사이트가 정한 날 또는 시간은 예외로 합니다.


제 8조 (서비스의 중지 및 중지에 대한 공지)


당 사이트 서비스에 보관되거나 전송된 메시지 및 기타 통신 메시지 등의 내용이 국가의 비상사태, 정전, 당 사이트의 관리 범위 외의 서비스 설비 장애 및 기타 불가항력에 의하여 보관되지 못하였거나 삭제된 경우, 전송되지 못한 경우 및 기타 통신 데이터의 손실이 있을 경우에 당 사이트는 관련 책임을 부담하지 아니합니다.

당 사이트가 정상적인 서비스 제공의 어려움으로 인하여 일시적으로 서비스를 중지하여야 할 경우에는 서비스 중지 1주일 전에 홈페이지에 서비스 중지사유 및 일시를 공지한 후 서비스를 중지할 수 있으며, 이 기간 동안 이용자가 공지내용을 인지하지 못한 데 대하여 당 사이트는 책임을 부담하지 아니합니다. 부득이한 사정이 있을 경우 위 사전 공지기간은 감축되거나 생략될 수 있습니다. 또한 위 서비스 중지에 의하여 본 서비스에 보관되거나 전송된 메시지 및 기타 통신 메시지 등의 내용이 보관되지 못하였거나 삭제된 경우, 전송되지 못한 경우 및 기타 통신 데이터의 손실이 있을 경우에 대하여도 당 사이트는 책임을 부담하지 아니합니다.당 사이트의 사정으로 서비스를 영구적으로 중단하여야 할 경우에는 제 2 항에 의거합니다. 다만, 이 경우 사전 공지기간은 1개월로 합니다.

당 사이트는 사전 공지 후 서비스를 일시적으로 수정, 변경 및 중단할 수 있으며, 이에 대하여 이용자 또는 제3자에게 어떠한 책임도 부담하지 아니합니다.

당 사이트는 긴급한 시스템 점검, 증설 및 교체 등 부득이한 사유로 인하여 예고없이 일시적으로 서비스를 중단할 수 있으며, 새로운 서비스로의 교체 등 당 사이트가 적절하다고 판단하는 사유에 의하여 현재 제공되는 서비스를 완전히 중단할 수 있습니다.

당 사이트는 국가비상사태, 정전, 서비스 설비의 장애 또는 서비스 이용의 폭주 등으로 정상적인 서비스 제공이 불가능할 경우, 서비스의 전부 또는 일부를 제한하거나 중지할 수 있습니다. 다만 이 경우 그 사유 및 기간 등을 이용자에게 사전 또는 사후에 공지합니다.

당 사이트는 당 사이트가 통제할 수 없는 사유로 인한 서비스중단의 경우(시스템관리자의 고의•과실 없는 디스크장애, 시스템다운 등)에 사전통지가 불가능하며 타인(PC통신회사, 기간통신사업자 등)의 고의•과실로 인한 시스템중단 등의 경우에는 통지하지 않습니다.

당 사이트는 서비스를 특정범위로 분할하여 각 범위별로 이용가능시간을 별도로 지정할 수 있습니다. 다만 이 경우 그 내용을 공지합니다.

당 사이트는 이용자가 본 약관의 내용에 위배되는 행동을 한 경우, 임의로 서비스 사용을 제한 및 중지하거나 이용자의 동의 없이 이용계약을 해지할 수 있습니다. 이 경우 당 사이트는 위 이용자의 접속을 금지할 수 있습니다.


제 9조 (정보 제공 및 홍보물 게재)


당 사이트는 서비스를 운영함에 있어서 각종 정보를 홈페이지에 게재하는 방법, 전자우편이나 서신우편 발송 등으로 이용자에게 제공할 수 있습니다.

당 사이트는 서비스에 적절하다고 판단되거나 공익성이 있는 홍보물을 게재할 수 있습니다.

이용자가 게시한 게시물의 내용에 대한 권리는 해당 게시물을 등록한 이용자에게 있습니다.

당 사이트는 게시된 내용을 사전 통지 없이 편집, 이동할 수 있는 권리를 보유하며, 다음의 경우 사전 통지 없이 삭제할 수 있습니다.

(제16조 이용자 게시물의 삭제 및 이용 제한 / 제17조 게시된 자료의 관리 /제18조 게재된 자료에 대한 권리 참고바랍니다.)


①욕설·특정인에 대한 비방 등 인권침해 소지가 있는 경우

②성인 게시물 등 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용인 경우

③악의적으로 허위사실을 유포한 경우

④제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우

⑤상업적 목적이 있는 경우

⑥동일한 내용의 반복 게시

⑦게시자가 자신이 등록한 게시물의 삭제를 요구한 경우

⑧기타 홈페이지의 정상적인 운영을 저해하는 표현 또는 내용


이용자의 게시물이 타인의 저작권을 침해함으로써 발생하는 민, 형사상의 책임은 전적으로 해당 게시물을 등록한 이용자가 부담하여야 합니다.


제 11조 (서비스 이용제한)


이용자가 제공하는 정보의 내용이 허위인 것으로 판명되거나, 허위가 있다고 의심할 만한 합리적인 사유가 발생할 경우 당 사이트는 이용자의 본 서비스 사용을 일부 또는 전부 중지할 수 있으며, 이로 인해 발생하는 불이익에 대해 책임을 부담하지 아니합니다.


당 사이트는 이용자가 본 약관 제15조(회원의 의무)등 본 약관의 내용에 위배되는 행동을 한 경우, 임의로 서비스 사용을 제한 및 중지할 수 있습니다. 이 경우 당 사이트는 이용자의 접속을 금지할 수 있습니다.



제 4장 의무 및 책임



제 12조 (당 사이트의 의무)


당 사이트는 법령과 본 약관이 금지하거나 미풍양속에 반하는 행위를 하지 않으며, 지속적·안정적으로 서비스를 제공하기 위해 노력할 의무가 있습니다.

당 사이트는 이용자의 개인 신상 정보를 본인의 승낙 없이 타인에게 누설, 배포하지 않습니다. 다만, 관계법령에 의하여 관계 국가기관 등의 요구가 있는 경우에는 그러하지 아니합니다.

당 사이트는 이용자가 안전하게 당 사이트서비스를 이용할 수 있도록 이용자의 개인정보 보호를 위한 보안시스템을 갖추어야 합니다.

당 사이트는 이용자의 귀책사유로 인한 서비스 이용 장애에 대하여 책임을 지지 않습니다.제 13조 (이용자의 의무)

이용자는 당 사이트의 사전 승낙 없이 서비스를 이용하여 어떠한 영리행위도 할 수 없습니다.

이용자는 당 사이트 서비스를 이용하여 얻은 정보를 당 사이트의 사전승낙 없이 복사, 복제, 변경, 번역, 출판, 방송 기타의 방법으로 사용하거나 이를 타인에게 제공할 수 없습니다.

이용자는 당 사이트 서비스 이용과 관련하여 다음 각 호의 행위를 하여서는 안 됩니다.


①다른 이용자의 개인정보를 부정 사용하는 행위

②저속, 음란, 모욕적, 위협적이거나 타인의 사생활을 침해할 수 있는 내용을 전송, 게시, 게재, 전자우편 또는 기타의 방법으로 전송하는 행위

③서비스를 통하여 전송된 내용의 출처를 위장하는 행위

④법률, 계약에 의해 이용할 수 없는 내용을 게시, 게재, 전자우편 또는 기타의 방법으로 전송하는 행위

⑤타인의 특허, 상표, 영업비밀, 저작권, 기타 지적재산권을 침해하는 내용을 게시, 게재, 전자우편 또는 기타의 방법으로 전송하는 행위

⑥당 사이트의 승인을 받지 아니한 광고, 판촉물, 스팸메일, 행운의 편지, 피라미드 조직 기타 다른 형태의 권유를 게시, 게재, 전자우편 또는 기타의 방법으로 전송하는 행위

⑦다른 사용자의 개인정보를 수집 또는 저장하는 행위

⑧범죄행위를 목적으로 하거나 기타 범죄행위와 관련된 행위

⑨선량한 풍속, 기타 사회질서를 해하는 행위

⑩타인의 명예를 훼손하거나 모욕하는 행위

⑪타인의 지적재산권 등의 권리를 침해하는 행위

⑫해킹행위 또는 컴퓨터바이러스의 유포행위

⑬타인의 의사에 반하여 광고성 정보 등 일정한 내용을 지속적으로 전송하는 행위

⑭서비스의 안전적인 운영에 지장을 주거나 줄 우려가 있는 일체의 행위

⑮당 사이트에 게시된 정보의 변경

제 5장 기타


제 14조 (당 사이트의 소유권)


당 사이트가 제공하는 서비스, 그에 필요한 소프트웨어, 이미지, 마크, 로고, 디자인, 서비스명칭, 정보 및 상표 등과 관련된 지적재산권 및 기타 권리는 당 사이트에 소유권이 있습니다.

이용자는 당 사이트가 명시적으로 승인한 경우를 제외하고는 전항의 소정의 각 재산에 대한 전부 또는 일부의 수정, 대여, 대출, 판매, 배포, 제작, 양도, 재라이센스, 담보권 설정 행위, 상업적 이용 행위를 할 수 없으며, 제3자로 하여금 이와 같은 행위를 하도록 허락할 수 없습니다.


제 15조 (손해배상)


당 사이트는 무료로 제공되는 서비스와 관련하여 이용자에게 어떠한 손해가 발생하더라도 당 사이트가 고의로 행한 범죄행위를 제외하고는 이에 대하여 책임을 부담하지 아니합니다.


제 16조 (이용자 게시물의 삭제 및 이용 제한)

회사는 서비스용 설비의 용량에 여유가 없다고 판단하는 경우 관련 사항을 사전공지 후 필요에 따라 이용자가 게재 또는 등록한 내용물을 삭제하거나 이용자의 서비스 이용을 부분적으로 제한할 수 있습니다.

회사는 이용자가 게재 또는 등록하는 서비스내의 내용물이 다음 각 호에 해당한다고 판단하는 경우에 이용자에게 사전 통지 없이 삭제할 수 있습니다.

① 다른 이용자 또는 제 3자를 비방하거나 중상모략으로 명예를 손상시키는 경우

② 해당 게시판의 운영 목적에 적합하지 않다고 판단되는 경우

③ 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용의 정보, 문장, 도형 등을 유포하는 경우

④ 반국가적, 반사회적, 범죄적 행위와 결부된다고 판단되는 경우

⑤ 게시 기간이 규정된 기간을 초과한 경우

⑥ 기타 관계 법령에 위배된다고 판단되는 경우


제 17조 (게시된 자료의 관리)


회사는 이용자가 등록하거나 게시한 내용이 다음사항에 해당된다고 판단되는 경우 사전통지 없이 삭제

할 수 있습니다.

① 타인을 비방하거나 개인 및 단체의 명예를 손상시키는 내용인 경우.

② 공공의 질서 및 미풍양속에 반하는 내용인 경우.

③ 범죄행위에 부합된다고 인정되는 내용인 경우.

④ 사이트내 게시판의 목적에 부합되지 않은 내용인 경우.

⑤ 관계법령이나 회사에서 정한 규정에 위배되는 내용인 경우.


제 18조 (게재된 자료에 대한 권리)

서비스에 게재된 자료에 대한 권리는 다음과 같습니다.

게시물에 대한 권리와 책임은 게시자에게 있으며, 회사는 게시자의 동의 없이는 이를 영리적 목적으로 사용할 수 없습니다. 단, 비영리적 목적인 경우 회사는 게시자의 동의 없이도 이를 사용할 수 있으며 서비스내의 게재권을 갖습니다.

게시자의 사전 동의가 없이는 이용자는 서비스를 이용하여 얻은 정보를 가공, 판매하는 행위 등 서비스에 게재된 자료를 상업적 목적으로 이용할 수 없습니다.


제 19조 (면책조항)


당 사이트는 천재지변, 전쟁 및 기타 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 대한 책임이 면제됩니다.

당 사이트는 기간통신 사업자가 전기통신 서비스를 중지하거나 정상적으로 제공하지 아니하여 손해가 발생한 경우 책임이 면제됩니다.

당 사이트는 서비스용 설비의 보수, 교체, 정기점검, 공사 등 부득이한 사유로 발생한 손해에 대한 책임이 면제됩니다.

당 사이트는 이용자의 컴퓨터 오류에 의해 손해가 발생한 경우, 또는 이용자가 신상정보 및 전자우편 주소를 부실하게 기재하여 손해가 발생한 경우 책임을 지지 않습니다.

당 사이트는 서비스에 표출된 어떠한 의견이나 정보에 대해 확신이나 대표할 의무가 없으며 회원이나 제3자에 의해 표출된 의견을 승인하거나 반대하거나 수정하지 않습니다. 당 사이트는 어떠한 경우라도 이용자가 서비스에 담긴 정보에 의존해 얻은 이득이나 입은 손해에 대해 책임이 없습니다.

당 사이트는 이용자간 또는 이용자와 제3자간에 서비스를 매개로 하여 물품거래 혹은 금전적 거래 등과 관련하여 어떠한 책임도 부담하지 아니하고, 이용자가 서비스의 이용과 관련하여 기대하는 이익에 관하여 책임을 부담하지 않습니다.

당 사이트는 이용자가 서비스를 이용하여 기대하는 손익이나 서비스를 통하여 얻은 자료로 인한 손해에 관하여 책임을 지지 않으며, 이용자가 본 서비스에 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도 등 내용에 관하여는 책임을 지지 않습니다.

당 사이트는 서비스 이용과 관련하여 이용자에게 발생한 손해 중 이용자의 고의, 과실에 의한 손해에 대하여 책임을 부담하지 아니합니다.

당 사이트는 당 사이트가 제공한 서비스가 아닌 이용자 또는 기타 유관기관이 제공하는 서비스의 내용상의 정확성, 완전성 및 질에 대하여 보장하지 않습니다. 따라서 당 사이트는 이용자가 위 내용을 이용함으로 인하여 입게 된 모든 종류의 손실이나 손해에 대하여 책임을 부담하지 아니합니다. 또한 당 사이트는 이용자가 서비스를 이용하며 타 이용자로 인해 입게 되는 정신적 피해에 대하여 보상할 책임을 지지 않습니다.


제 20조 (관할법원)


본 서비스 이용과 관련하여 발생한 분쟁에 대해 소송이 제기될 경우 서울지방법원 본원을 전속적 관할 법원으로 합니다.

※ 부 칙


(시행일) 본 약관은 2020년 7월 1일부터 시행합니다."

디에이치익스프레스 주식회사 대표이사 : 이인숙 대표번호 : 1544-7993 사업자번호 : 386-86-01474 화물운송주선 허가번호 : 제2019-19호 통신판매신고 : 제2019-경기평택-0425호
본사 : 경기도 평택시 이화로 81, 제3동(용이동) 가맹사업본부 : 경기도 광명시 새빛공원로 67 광명역 자이타워 A동 2302호 문의메일 : dream-hi@dream-hi.com

Copyrightⓒ2020 디에이치익스프레스 주식회사. All Right Reserved.

서비스 선택  
이사
청소
정리정돈
이사 서비스  
가정이사
고객에게 편안함과 믿음을 드리는 드림하이 포장이사 서비스입니다. 거품 없는 이사비용과 안전한 이사 서비스, 부족함을 채우는 사후관리로 고객에게 행복을 드립니다.
고급이사
고품격 스페셜 이사서비스가 필요한 고객에게 최상의 서비스를 제공합니다. 고급 포장재와 프리미엄 전담팀을 통한 명품이사를 보장합니다.
원룸이사
작아도 큰 서비스로 큰 만족을 드립니다. 부족함이 없는 고객서비스로 작은 출발, 큰 희망을 드리는 서비스로 보답합니다.
사무실이사
전문 노하우를 지닌 기업이전팀을 통해 기업보안과 신뢰를 바탕으로 체계화된 서비스를 진행합니다. 철저한 사전계획 수립과 현장실사를 통한 최상의 서비스를 보장합니다.
보관이사
이삿짐 보관이 필요한 고객에게 출발지 포장이사를 포함한 안전한 보관 서비스를 제공합니다. 직영 보관 창고 운영을 통한 경제적인 가격과 서비스를 보장합니다.
해외이사
출발지부터 도착지까지 고객의 부푼 꿈과 희망을 안전하게 서비스합니다. 국가별 사전 조사와 네트워크 관리를 통해 국내 이사처럼 편안한 서비스를 제공합니다.
이사청소 서비스  
입주청소 이사청소 거주청소 사무실청소
정리정돈 서비스  
리빙플래너
이사 청소
  • 출발지 주소
    도착지 주소
개인정보 처리방침



<디에이치익스프레스(주)>("http://dream-hi.com"이하 "드림하이이사서비스 공식 홈페이지")은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.



<디에이치익스프레스(주)>("http://dream-hi.com"이하 "드림하이이사서비스 공식 홈페이지")은(는) 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.



회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.



회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.



최초시행일: 2020 년 7 월 1일

최종변경일: 2020 년 7 월 1일





1. 개인정보의 처리 목적

<디에이치익스프레스(주)>("http://dream-hi.com"이하 "드림하이이사서비스 공식 홈페이지")은(는) 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.1) 수집하는 개인정보 항목

회사는 상담, 온라인 이사 견적서비스 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.



수집항목 : 이름, 주소,전화번호(핸드폰) ,이사구간(출발지/도착지), 가옥구조(형태), 층수, 이사짐물량

개인정보 수집방법 : 홈페이지(견적신청),고객문의,입점문의,광고문의2) 개인정보의 수집 및 이용목적

①회사는 이용자의 정보수집 시 서비스 제공에 필요한 최소한의 정보를 수집하며, 이용자의 개인식별이 가능한 개인정보를 수집하는 때에는 이용자의 동의를 받습니다.



②제공된 개인정보는 당해 이용자의 동의없이 제3자에게 제공할 수 없으며, 이에 대한 모든 책임은 회사가 집니다.



다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.

- 서비스에 대한 공지, 민원 및 문의에 대한 대응

- 이용자의 서비스 신청 시 유선 상담을 위해 지정된 업체에게 이에 필요한 이용자의 정보를 알려주는 경우

- 서비스관련 정보제공 및 부가서비스 정보제공에 대한 문자 및 견적서/계약서 발송에 해당하는 경우

- 이사﹒청소 계약지원을 위해 내부규정에 의해 견적서를 제출한 업체에게 제공하는 경우

③회사가 ②항에의해 이용자의 동의를 받아야 하는 경우에는 개인정보관리 책임자의 신원 (소속, 성명 및 전화번호 기타 연락처), 정보의 수집목적 및 이용목적, 제3자에 대한 정보제공 관련사항 (제공받는자, 제공목적 및 제공할 정보의 내용) 등 정보통신망이용촉진 등에 관한 법률 제16조 제3항이 규정한 사항을 미리 명시하거나 고지해야 하며 이용자는 언제든지 이 동의를 철회할 수 있습니다.



④ 수집하는 개인정보 항목에 따른 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.



- 이용자가 제공한 개인정보를 바탕으로 보다 정확한 이사견적가를 산출하기 위해 견적관리자의 견적산출관리의 용도로 쓰입니다.



- 제공된 개인정보는 계약이행을 위해 계약주체인 이사실무팀에게 제공되어 이사를 진행할 수 있도록 합니다.



- 계약이행 후 불만 및 개선사항 접수를 위한 해피콜, A/S이행, 이사후 이용자가 평가글을 작성할 수 있도록 하기위한 이용자 확인의 용도로 활용됩니다.



- 이용자가 제공한 개인정보는 당사 브랜드내에서 공유되어 더 유용한 서비스를 이용자에게 제공해 드립니다.



- 이용자가 등록한 개인정보는 당사 서비스와 관련된 뉴스, 이벤트, 업데이트 정보등의 소식을 받아보실 수 있도록 이용자의 동의를 구하고 발송하는 이메일링등 서비스를 보다 원활하게 제공하기 위한 목적으로 사용됩니다.3) 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간동안 보존합니다.



회사 내부 방침에 의한 정보보유

견적 신청, 상담 및 문의사항에 대한 상담 내용

보존 이유 : 서비스 이용의 혼선방지,고객의 견적조회 서비스 제공

보존 기간 : 최대2년(시스템 점검사항에 따라 최소1년의 정보만 보관될 수 있습니다.4) 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.



-파기절차

이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.



-파기기한

이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.



-파기방법

전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.5) 개인정보의 제3자 제공

회사는 이용자의 개인정보를 이용자의 동의 없이는 제3자에게 제공하지 않으며, 다음의 경우에는 개인정보를 제3자에게 제공 할 수 있습니다.

정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우

법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우

정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보 주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우

통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로써 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우

개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의·의결을 거친 경우

조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정부 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우

범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우

법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우

형(刑) 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우

개인정보를 제3자에게 제공하는 경우 다음의 항목을 정보주체에게 알린 후 동의를 받겠습니다.

제공받는 자의 성명(법인 또는 단체인 경우에는 그 명칭)과 연락처

제공받는 자의 개인정보 이용 목적, 제공하는 개인정보의 항목

개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용 기간

동의를 거부할 권리가 있다는 사실 및 동의 거부에 따른 불이익이 있는 경우에는 그 불이익의 내용6) 개인정보처리의 위탁

회사는 이용자에게 서비스를 제공하는 데에 반드시 필요한 업무 중 일부를 외부 업체로 하여금 수행하도록 개인정보를 위탁하고 있습니다.

또한 위탁 받은 업체가 개인정보보호 관계 법령을 위반하지 않도록 관리·감독하고 있습니다.

수탁업체와 위탁업무 내용은 다음과 같습니다.



- 위탁받는 자 (수탁자) :

- 위탁하는 업무의 내용 :

- 위탁기간 :7) 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항

회사는 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠기(cookie)’를 사용합니다. ② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

가. 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사. 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

나. 쿠키의 설치•운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.

다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.8)개인정보 보호책임자 작성

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.



▶ 개인정보 보호책임자

성명 :박한상

직책 :개인정보관리 책임자

직급 :전무

연락처 :02)6299-7324, dream-hi@dream-hi.com



본 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.9) 개인정보 처리방침 변경



개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.10) 개인정보의 안전성 확보 조치는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

- 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.



- 해킹 등에 대비한 기술적 대책

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

항목 제공받는자 제공하는 개인정보 항목 제공받는자의 개인정보이용목적 보유 및 이용기간
삼성전자 혜택 삼성전자판매주식회사 성명,휴대전화번호,주소,이사날짜 해당업체 판촉행사안내, 마케팅서비스제공 등 제공받은 일로부터 10개월
인터넷,TV 홈개통 주식회사세미 성명,휴대전화번호,주소,이사날짜 해당업체 판촉행사안내, 마케팅서비스제공 등 제공받은 일로부터 1년
인터넷,TV 기업 비플주식회사 성명,휴대전화번호,주소,이사날짜 해당업체 판촉행사안내, 마케팅서비스제공 등 제공받은 일로부터 1년
인터넷,TV 기업 비지니스플러스 성명,휴대전화번호,주소,이사날짜 해당업체 판촉행사안내, 마케팅서비스제공 등 제공받은 일로부터 1년