공지사항 자주묻는질문 개인정보처리방침 법적고지 이사화물 표준약관

자주묻는질문 목록

  1. Q[이사STORY] 이사 전 고객 유의사항! 이사FAQ

    안녕하세요 여러분 -! 

    오늘도 어김없이 돌아온 드림지기입니다 :)

    1600411530_40.gif



    맑은 하늘이 반겨주는 행복한 금요일입니당 (^-^)



    오늘은 이사 전 고객 여러분들이 어떤 것들을 유의하면 좋을 지

    알아보는 시간을 가져보겠습니다 ㅎㅎ

    1600411608_66.jpg

    드림하이익스프레스가 알려드리는 이사 전 고객 유의사항 !

    지금 시작합니다 ~!

    1600411621_86.jpg

    먼저, 이사를 위한 준비단계입니다! 

    대형 이사차량들이 들어오는 이사 당일을 대비하여

    하루 전날에는 미리 관리실에 알려두어, 

    차량이 주차될 수 있는 공간을 확보해야 합니다 :)
    1600411654_63.jpg

    주차공간 문제로 시간이 지체하지 않을 수 있는 방법이겠죠 ㅎㅎ

    이사를 하기 전, 물건 정리 역시 미리 해두어야 합니다!

    이사 시 기사님들이 혹여나 헷갈릴 수 있다는 점을 유의하여

    버릴 물건은 무엇인지,

    꼭 새로운 집으로 가져가야할 물건은 무엇인지 등을

    박스에 담아 포스트잇 등으로 표시해 두면 더욱 도움이 될 거에요 ~ ㅎㅎ

     1600411699_15.gif


    1600411722_60.jpg

    이사가 시작되기 전,

    견적상담과 그에 따른 비용 등과 관련한 계약 내용을

    고객님과 업체가 모두 상호 확인을 하는 것이 좋습니다!

    비용과 서비스를 잘 고려한 계약이 중요한데요,


    드림하이익스프레스는 두 가지 모두를 만족시켜드리는

    이사서비스를 진행하고 있습니다 :) 

    + 온라인으로 무료견적 상담을 받아보실 수도 있어요 !

     1600411758_96.gif

    1600411770_59.jpg

    귀중품 등의 고가품들이 이사 시 분실이 되지 않게

    꼼꼼하게 챙겨두는 것 역시 소소한 꿀팁 !! ☆★

    보석, 도자기, 그림, 디지털카메라 등 

    고객님들에게 소중한 물건들, 잃어버리면 마음 아파요 ㅜㅜ

    1600411782_51.jpg

    마지막으로, 이사 시 발생하는 쓰레기들을 

    손쉽게 정리할 수 있도록 2-3장 정도로 쓰레기봉투를 준비해두시면,

    깔끔한 마무리까지 가능하답니다 ~+_+

     
    오늘의 이사STORY, 도움이 많이 되셨나요?!

      1600411805_63.gif



    다양한 이사관련 고민, 궁금증들을 해결해드리기 위해

    앞으로도 드림하이익스프레스는

    여러 가지의 주제로 여러분들을 찾아뵙겠습니다 ^^~

    1600411829_84.jpg

    상담전화 : 1544-7933


    더 궁금한 점, 또는 새로 알고 싶은 점들이 있으시다면

    상담 문의주세요 :)

    1600411859_87.gif



    그럼 우리, 다음 포스팅에서 만나요 !!
  2. Q

    포장이사가 고민된다면? 드림하이가 알려주는 일반이사 vs 포장이사

    안녕하세요 ! 드림지기입니다 ~

    이제 드디어 가을이 찾아온 것만 같네요 :)

     1600412937_54.gif

    오늘처럼 파아란 하늘이 계속됐으면 하는 바람으로,

    포스팅을 시작합니다!


    일반이사 vs 포장이사


    새로운 보금자리를 찾아 떠날 준비 중인 여러분은,

    하나의 고민에 빠지게 됩니다.


    "그냥 열심히 준비해 두면 우리끼리도 이사하기 충분하지 않을까?"

    "포장이사를 하면 어떤 것이 좋을까?"

    .

    .

    이러한 고민들을 해결하기 위해 드림하이가 알려드립니다 ~!
    1600413000_42.jpg

    ☏ 상담전화 : 1544-7933

    포장이사의 장점을 소개합니다~

    1600413033_23.jpg


    1. 안전함의 차이 

    포장이사는 이사전문인이 하기 때문에 이사 시 발생할 수 있는 다양한 일들에 대해

    신속하게 대가 가능합니다!

    돌발상황들을 안전하게 처리할 수 있습니다 :)

    1600413071_33.jpg

    2. 시간절약의 차이

    포장이사 시 견적 이외에는 따로 시간 투자할 필요가 없습니다!

    고객 분들의 가장 큰 걱정이 아마 다양한 상황들로 인해

    시간을 많이 낼 수 없다는 것일텐데요,


    포장이사는 이사 당일에만 시간을 내시면 된답니다!!



    그 외에도 걱정되는 요소로

    사실 비용도 있으시죠 :-(

    1600413103_20.gif

    일반이사는 고객님들께서 노고가 있어 비용은 저렴합니다.

    포장이사는 업체에 의뢰하는 비용으로 일반이사보다는 더 비용이 들어갔었지만,

    최근에는 추세가 점점 포장이사로 하는 경향이 높아져 

    그 비용의 차액이 점점 좁아지고 있습니다 !! 


    .

    .


    이 외에도

    이사 후의 깔끔한 청소

    역시 포장이사의 큰 장점입니다 ^^


    드림하이익스프레스는

    포장이사를 하는 목적이 

    이사후 바로 생활해도 불편함이 없도록 하는데 의의가 있다고 생각합니다 !

    1600413145_51.gif


    따라서, 청소서비스를 통해 전문 여직원분이 냉장고 청소,싱크대청소후

    주방용품 정리정돈까지 진행이 되며

     이사짐 정리후 마무리청소로 진공청소기청소 및 소독을 실시하고 있습니다 

    (우와~~!)

    1600413190_92.jpg

    고객 맞춤형 서비스로

    고객님들의 고민을 덜어드리는 드림하이 익스프레스 !


    포장이사가 고민될 땐 저희 서비스가 도와드리겠습니다 :)



    맑은 하늘에 떠 있는 구름처럼,

    여러분들의 고민을 맑게 해결해드리는 드림하이익스프레스가 되겠습니다.


    그럼, 다음 포스팅에서 만나요 ~!

    1600413246_90.gif
  3. Q

    [이사STORY] 좋은 이사업체 선택 요령

    좋은 이사업체 선택하는 방법



    안녕하세요 여러분 ~~ :))

    드림지기입니다!


    1602040771_91.gif


    벌써 오늘이 10월 초라니,

     올해는 시간이 정말 눈 깜짝할 새 지나가는 것 같아요 ㅠㅠ

    .

    .

    오늘의 포스트에서는,

    어떻게 이사업체를 선택하면 좋을지

    좋은 이사업체 선택요령에 대해 알려드릴 예정입니다!

    1602040802_95.jpg

    아마 이사를 앞두고 있다면 가장 걱정되는 부분이 

     이사업체를 고르는 것인 고객님들이 많으실 텐데요 :(


    지인의 소개나 검색 등으로 업체를 찾아주시면서,

     어떤 요소들을 고려해야 할지 잘 모르겠다는 고객분들이 많으셔서

    저희 드림하이익스프레스가 알려드립니다!

    1602040830_26.jpg


    이사요령 하나!

     반드시 허가받은 이사 업체와 계약해야 합니다.


    포장이사업을 하기 위해서는 '운송주선사업 허가증'이 필요합니다!

    허가증이 있는 업체만 이사화물을 취급할 수 있으며,

    이사화물 적재물 배상 책임보험에 가입되어 있습니다.


    이는 이사 운송 중 파손과 기타 문제가 발생 시,

    더 편하게 해결이 가능하다는 것을 일컫는데요 ~


    드림하이익스프레스 역시 이 허가증을 지니고 있으며,

    고객님들에게 높은 서비스 품질, 그리고 AS 관리를 제공해드리기 위해 

    열심히 노력하고 있답니다 :)

    1602040876_68.jpg


    이사요령 둘!

    하루에 한 고객만 서비스하는 기업형 이사업체를 찾아야 합니다.

    많은 고객님을 하루에 만나다 보면, 아무래도 집중도가 떨어질 수밖에 없겠죠!

    그러다 보면 이사 시 소소한 문제점들이 발생하기 마련입니다 ㅠㅠ


    여기서 잠깐 어필(우와)

    저희 드림하이익스프레스는 딱 한 고객!만을 위해 온전히 하루를 내어드립니다 :)

    1602040925_28.gif

    1602040938_58.jpg

    이사요령 셋!

    서면으로 계약서 작성을 해주는 업체로 선정해야 합니다.

    관인 계약서를 통해 서면 계약을 진행하여,

    부가서비스 내용을 명확히 기재해 두어 미연에 추가 운임 관련 문제를

    방지할 수 있습니다.

    실제로 소비자보호원에 등록된 피해 사례를 보면

    구두만으로 계약했다가 이후 큰 금전적 피해를 보게 된 경우도 많다고 하니 ㅠㅠ

    계약서 작성은 정말 꼼꼼하게 진행해야 해야겠어요 :)


    - 도착시간, 투입인원 등은 어느 정도인지

    - 얼마 정도가 소요되는 지 

    - 어떠한 노하우로 이사를 진행하는 지



    또한, 다양한 계약 조건들을 명확하게 하시면 더 좋습니다!

    이렇게 다양한 서비스들은 어떻게 들어가는지, 비용은 어떠한지 등을

    잘 고려하셔서 계약서를 서면으로 잘 작성하셔야 합니다. 

    1602040992_18.jpg

    마지막 요령!

    가격과 서비스 품질을 함께 비교하여 이사업체를 선정하시면 좋습니다.

    .

    .

    그동안 혹시 가격 비교만 하면서 저렴한 업체를 찾으시진 않으셨나요?

    1602041022_22.gif


    비용 뿐 아니라 높은 품질의 서비스도 중요한 요소입니다.


    저희 드림하이익스프레스에서는

    고객님들을 위한 맞춤형 서비스를 제공하고 있는데요,

    잠시 소개해드리겠습니다 :)

     1602041053_62.gif

    1. 전문 상담원을 통한 이사견적 간편상담 

    2. 정확한 이사비용 산출을 위한 방문견적 진행

     3. 포장/청소 서비스 

    4. 철저한 사후관리 서비스 


    이사 서비스 후, 

    해피콜 상담원이 고객님의 서비스 만족도 및 불편한 사항에 대해 상담합니다.

    1602041081_92.JPG


    파손되기 쉬운 물건이나 가전제품 등은 언제나 꼼꼼히 에어캡으로 포장!

     1602041093_75.JPG

    이동 시에는, 고객님의 소중한 보금자리가 다치지 않도록 보호하는 것과 동시에

    가전제품들의 안전한 재배치도 담당합니다ㅎㅎ

     1602041104_13.jpg

    우와, 식기들까지 깔끔하게 정리하는 드림하이익스프레스의 기사님들의 열정!


    좋은 업체라면 갖추어야 할 요소들이겠죠 :)

    1602041118_33.gif


    비용도 합리적이며, 높은 서비스 품질을 제공하는

    저희 드림하이익스프레스가 이사를 함께하겠습니다.

     



    오늘의 이사STORY는 여기까지입니다.

    어떤 것들을 고려하면 더 좋은 이사 업체를 고르실 수 있는 지

    꿀팁을 대방출!!! 했는데요,

    많은 도움이 되셨나요?+_+

    1602041141_45.jpg


    드림하이익스프레스에 대해 더 궁금한 점이 생기셨다면,

    고민하지 마시고 1544-7993 으로 문의주세요 !! ㅎㅎ



    그럼 우리 다음 포스팅에서 만나요 ..♥


    1602041196_51.gif
  4. Q[이사STORY] 드림하이가 알려드리는 이사 시, 사다리차 사용 안내

    이사 시 사다리차 사용 안내



    안녕하세요, 여러분 -!

    오늘도 어김없이 돌아온 드림지기 인사드립니다 ~

    1602057440_60.gif


    가을 날씨를 가장 좋아하다보니, 이렇게 여러분들에게

    소소한 꿀팁들을 알려드리는 포스팅을 적는 것 또한

    정말 신나는 하루하루인 것 같아요 :) 

    (진짜에요!)

    1602057452_43.gif


    오늘의 드림뉴스는 

    이사 시 사다리차 사용 안내입니다.

     1602057482_92.jpg

    이사 시 사다리차가 꼭 필요한 항목인지 고민하시는 고객님들을 위해,

     어떤 점이 장점으로 다가오는 지에 대해

    자세하게 설명해드리겠습니다!

    1602057499_76.jpg


    먼저, 이사물품 파손의 위험이 줄어듭니다.

    보통 냉장고, 장롱, 세탁기 등 무게가 나가고 부피가 큰 이사물품은 

    주로 층계를 이동하는 과정에서 훼손이 자주 발생하는데요 :(


    층계나 엘리베이터 이용 등과 달리 사다리차를 사용하게 되면,

    집안에서 차안으로 바로 운반이 이루어지므로

    이사 도중에 물건의 파손의 위험이 훨씬 줄어듭니다!

     1602057527_52.gif

    물건이 긁히는 등의 파손을 걱정하시는 분들이라면, 

    사다리차의 적극 활용을 추천드려요~^^

    1602057538_36.jpg

    다음으로,

    운반 시간이 절감되어 그만큼 더 깔끔한 정리서비스가 제공됩니다.


    사다리차를 사용하지 않고 이사를 하게 되면 보통

    엘리베이터 또는 계단을 이용하게 되는데요!


    이 때, 이사하는 곳에 엘리베이터가 없는 경우 계단으로 이사를 진행하면

    운반에만 대략 3시간 정도의 시간이 예상된다고 합니다.

    하지만 사다리차를 사용하면 소요시간은 1시간으로 단축이 가능합니다 :)

    특히나 이삿짐이 많으시거나, 고층으로의 이사를 생각하시는 분들

    빠르게 운반가능한 사다리차를 사용하여

    집안으로 한 번에 많은 가구를 옮겨 운반 시간을 절감하실 수 있습니다 ㅎㅎ


    이렇게 줄어든 운반시간은 곧 정리서비스에의 몰두가 가능함을 의미하겠죠!

    운반만큼이나 중요한 정리서비스를 더 잘 제공해드릴 수 있게 됩니다 +_+

    1602057608_98.gif



    1602057618_99.JPG


    지난 번 용인으로 이사하셨던 고객님의 후기에서 가져온 예시입니다!

    단순 가구 배치 뿐 아니라, 깔끔한 정리정돈을 자랑하는 

    드림하이익스프레스의정리정돈서비스

    이러한 서비스에 더 집중하여 고객님들의 만족도를 높여드립니다.

    1602057667_15.jpg


    추가 인력의 지원을 받을 수 있다는 점 또한,

    사다리차 이용 시의 장점입니다.


    드림하이익스프레스에서는

    사다리차를 사용하게 되면, 해당 기사님이 상하차를 도와드리고 있습니다!


    이는 여유인력을 발생시키고, 고객님들은 

    조금 더 나은 서비스를 받을 수 있게 되는 것이죠 :)

    1602057702_73.jpg

    열심히 고객님들의 이삿짐을 옮기고 계시는 실제 기사님들의 모습입니다.

    1602057714_12.gif


    마지막으로, 사다리차를 사용하지 않는다면 

    계단이나 엘리베이터 작업 시 추가 수작업비가 발생한다는 점, 

    알고 계셨나요 :-( 


    보통의 아파트를 기준으로 엘리베이터 이용료는 하루 평균 5만원 정도로, 

    별도 이용료 뿐 아니라 보양작업이 필요해 미리 관리실에 말해두어야 합니다.


    또한, 가구를 옮기기 위해 2-3명이 계속해서 운반하여야 하기 때문에

    전체적인 이사 시간 또한 사다리차와 비교하여 길어지기도 한대요ㅠㅠ

    1602057748_70.gif


     .

    .

    .


    이렇게

    사다리차를 사용하게 되면, 

    이사 시의 다양한 편리점이 생기게 된다는 것!

    오늘 포스팅을 통해 한번 더 알게 되었습니다 ㅎㅎ

    1602057762_71.jpg


    가정이사, 원룸이사, 사무실이사, 보관이사, 해외이사, 그리고 프리미엄 이사까지!


    고객님들이 필요로 하는 다양한 곳으로의 이사를 도와드리는

    드림하이익스프레스 


    오늘의 주제였던 사다리차 뿐 아니라,

    전문 노하우를 지닌 팀을 통해 여러분에게 부족함이 없는 고객 서비스로 

    작은 출발, 큰 희망을 드리겠습니다.

     


     1544-7933 또는 저희 드림하이 홈페이지로 
    더 다양한 문의사항 연락주세요 :)


    그럼 드림지기는 다음 포스팅으로 찾아뵙겠습니다 !! 

    1602057810_58.gif
  5. Q

    [이사STORY] 드림하이가 알려드리는 포장이사 시 포장 방법

    포장이사 시, 포장 방법


    안녕하세요, 여러분!

    요즘 제법 바람도 쌀쌀해졌는데, 

    다들 이럴 때일수록

    건강하세요!!

    1602058350_78.gif



    오늘의 드림뉴스는

    포장이사 시의 이삿짐 포장방법입니다.

    1602058331_89.jpg


    우선 포장이사는,

    짐싸기, 운송, 짐풀기 모두 업체가! 

    고객님은 몸만 오시면 되는 간편한 이사방법입니다.


    포장이사를 선택하실 경우 짐 싸는 것부터 운송, 짐 풀기까지

    모두 저희 드림하이익스프레스가 원스톱으로 제공하게 됩니다 :)

    그렇다면, 포장을 할 때는 어떤 방식으로 이루어지는 것인지

    궁금하시지 않으셨나요?

    1602058375_81.gif


    지금부터 소개합니다.
     
    1602058386_73.jpg


    먼저 가구 포장이 이루어집니다. 

    장롱부터 쇼파, 침대, 진열장, 냉장고, 그리고 TV까지

    집안 곳곳에 배치되어 있던 가구들을 안전하게 포장하는 것,

    바로 저희 드림하이익스프레스의 업무랍니다 ㅎㅎ


    특히나 흠집이 나기 쉬운 목재가구들의 경우, 

    더욱 더 신경써서 포장이 이루어지고 있습니다!

     1602058414_86.jpg

    또한 가구 이외에도, 대형 가전제품들은

    튼튼하고 안전한 저희의 전용 포장재를 사용함으로

    이동 시 혹여 발생할 수 있을 외부 충격에 대비하고 있습니다.

     1602058438_61.gif

    1602058447_71.jpg


    그 다음으로, 내용물 박스포장입니다!

    이삿짐이 많아서 어려움을 겪으셨던 고객님들,

    포장이사를 선택하시는 큰 이유가 되기도 할텐데요 ㅎㅎ

    저희는 장롱 안에 있는 이불까지 꺼내서 포장 후, 

    다시 한 번 박스 안에 담아서 이동을 하는 방식으로 진행이 됩니다 :)

     1602058477_65.jpg

    열심히 옷장 속의 옷들을 담고 계시는

    드림하이익스프레스의 기사님 사진으로 

    조금이나마 보여드릴 수 있는 저희의 모습!

    1602058489_50.jpg

    이것 또한 빼놓을 수 없는 과정이죠!

    깨지기 쉬운 물건들은 에어캡과 비닐팩을 사용하여

    이중포장이 이루어집니다:)


     주방에서는 파손되기 쉬운 물건들이 많아서 유의해야하는데

    아래와 같이 그릇 등은 꼼꼼히 신경써서 포장을 하고 있습니다ㅎㅎ

    1602058523_71.JPG


    또한, 이렇게 포장된 물건들은 차곡차곡 박스에 담겨 운반하면서

    고객님들의 걱정을 덜어드리기 위해 노력합니다.

    1602058536_91.jpg

    마지막으로, 냉장고 속 음식물들은

    아이스박스를 이용하여 포장하고 있습니다!

    지금같은 선선한 가을부터는 덜하지만

    여름철에는 가장 유의되는 부분이 아무래도 음식의 부패이죠 :(


    이러한 부분들을 미연에 방지하기 위해

    음식의 신선도!!를 신경 써서 아이스박스에 

    냉장고 속 음식물들을 담아 이동한답니다 ㅎㅎ

    1602058555_48.gif

    1602058565_58.jpg

    역시나 마스크까지 꼼꼼하게 착용하고 일하고 계시는 기사님,

    고객분들을 위해 위생도 늘 신경쓰는 드림하이익스프레스입니다.







    이삿짐이 많아서 걱정인 고객님,

    물건 이동 시의 다양한 변수로 걱정하는 고객님,

    모두 저희 드림하이익스프레스가 도와드리겠습니다!!


    항상 서비스 품질향상에 만전을 기하여,

    고객님들이 더욱 더 믿고 이용할 수 있는 업체가 되겠습니다:)

    1602058605_18.jpg


    문의사항은

    상담전화 1544-7993 또는 저희 홈페이지로 문의주세요!

    언제나 환영입니다ㅎㅎ

     


    드림소식은 끝입니다!

    포장이사 방법에 대한 궁금증이 풀리셨나요?

     

    그럼 이만, 다음 포스팅에서 만나뵙겠습니다~


    1602058682_45.gif
  6. Q

    [이사STORY] 드림하이가 알려드리는 사무실 이사 시 요령

    사무실 이사 시 요령





    안녕하세요,

    오늘도 역시 기분 좋은 바람과 함께 돌아온 드림지기입니다!

    일교차가 큰 만큼,

    모두 걸칠 옷 하나씩 챙겨서 외출하시는 것도 잊지마시고요 :)

    1602138232_69.gif
     

    9번째 드림뉴스는

    사무실 이사 시의 요령에 대해 작성해보았습니다.

    새로운 일터로의 이사를 고민 중이신 우리 고객님들께 알려드립니다!

    1602138252_36.jpg


    사무실 이사는 업무 정상화가 최대한 빠르게 가능한 것이 중요합니다.


    사전 타임스케줄을 잘 맞추어 체계화된 업무시스템을 갖추어야하는 만큼,

    사무실 이사 시 미리 알아두면 좋을 요령을 소개합니다 :)

    1602138277_74.jpg

    먼저, 이사물품 리스트 작성입니다.

    이는 사무실 뿐만 아니라, 개인 단위의 이사에서도 중요한 부분이기에 고객님들도 잘 알고 계실텐데요!

    사무실은 기업의 업무와 밀접한 관련이 있는 공간이니 만큼,

    더욱 더 꼼꼼히 체크를 해 두시는 것이 좋습니다ㅎㅎ


    따라서,

    1602138313_34.jpg

    사무실 비품이나 장비 등의 수량과 크기를 고려하여

    물품리스트를 작성 후 정리합니다.

    이렇게 미리 사무용품들을 정리해두면 사무실 이사 전후의 혼란을 방지할 수 있습니다!


     옮겨야 할 물건의 크기는 어떠한 지, 수량은 어느정도인지를

     파악해두면 더 효율적인 이사가 가능합니다 :)


    드림하이익스프레스의 추가 꿀팁!

    편지지, 봉투, 각종 인쇄물 등은

     주소지가 변하면 사용할 수 없게 되므로,

    미리 재고 파악 및 정리하는 것을 추천드립니다.



    사무실 이사는 기업의 업무시설 또는 각종 설비류의 운반을 위한 전문적 노하우가 필요합니다.

    저희 드림하이익스프레스에서는

    철저한 사전계획 수립과 현장실사를 통해 전문 노하우가 담긴 체계화된 서비스를 제공합니다!

    1602138402_44.gif

    1602138416_54.jpg

    그 다음으로, 건물주 또는 관리실과 사전에 이사협의를 진행해야 합니다.


    입주 계약서 작성 후, 건물주 또는 관리실과 입주일에 대해 사전 협의 후 이사를 진행해야 합니다.

    입주일이 결정되면 엘레베이터 사용승인, 창문유리 탈부착 작업승인 등

     해당 내용을 관리실에 미리 안내해주시면 됩니다. 

    이 외에도, 

    사무실 이전 안내문 발송

    우체국 주소 변경

    세무서 관련 수속

    각종 주소 등록 사항 변경

    등 사무실 이사 전 체크해야 할 리스트도 기억해주세요 +_+

    1602138469_80.gif

    1602138479_44.jpg


    마지막으로,

    포장 전 준비사항 확인하기입니다.

    본격적인 이사를 진행하기 전, 사무실 내의 다양한 물품들을 잘 챙겨두어야 하는데요!
    컴퓨터 등의 전자제품의 해체

    층별배치도 준비 

    이외에도 다양한 체크사항들이 존재합니다.


    층별 배치도 같은 경우는 미리 새주소의 사무실을 사전답사하여,

    배치도를 작성하여 위치변동을 방지할 수 있습니다.

    이를 통해 부서별로 책임자를 선정하여 해당부서의 물량을 파악하는 등의 방향설정도 가능해지겠죠~


    사실 이렇게만 설명하기엔

    훨씬 더 많은 내용들이 있답니다.


    그래서 더 자세한 준비사항들은 다음 포스팅에서 

    상세하게 알려드리고자 해요 :-)

    1602138574_47.jpg


    기업보안와 신뢰를 바탕으로 체계화된 사무실 이사 서비스를 제공하는

    드림하이익스프레스!

    1602138627_35.gif


    고객님들의 높은 만족을 위해 오늘도 열심히 달리겠습니다 ^-^



    오늘의 포스팅을 통해 궁금한 점이 생기셨다면, 

    상담전화 1544-7993 또는, 저희 홈페이지로 

    언제나 문의주세요!!

     

    그럼, 다음 시간에 만나뵙겠습니다 :-)

    오늘도 행복한 하루 되세요 ~~ ♥
  7. Q

    [이사STORY] 드림하이가 알려드리는 사무실 이사 시 포장 전 준비사항

    사무실 이사 시
     포장 전 준비사항


     안녕하세요 여러분 ~!

    드림지기입니다!

    날씨가 부쩍 추워졌는데 모두들 감기 조심하시고,

    항상 따뜻하게 입고 다니시길 바랍니다 :)

    1602139289_49.gif


    오늘의 드림뉴스는

    사무실 이사 시, 포장 전 준비사항입니다.

    저번 포스팅에서 알려드렸던 사무실 이사 시의 요령과 이어지는 내용으로,

    더 자세한 사항들을 알려드립니다^-^

     1602139320_81.jpg

    저번 포스팅에서 알려드렸던 것들을 다시 빠르게 정리해보았습니다!


    01. 이사물품 리스트 정리하기

    02. 건물주(관리실)와의 사전협의하기

    03. 포장 전 준비사항 확인하기

    그 중 3번, 포장 전 준비사항에 대해 자세히 소개할게요 :)

    1602139348_22.jpg

    가장 우선적으로는,

    개인 사물 및 중요 서류를 정리해야 합니다.

    여러 사람이 함께 쓰는 회사를 옮길 때에는 워낙 챙길 거리가 많아,

    이리저리 섞이거나 누락이 되는 실수가 발생할 위험이 있습니다!


    특히나, 개인용품 같은 경우는 부서 전체가 사용하는 것이 아니므로

    개개인이 꼼꼼하게 미리 챙겨두는 것이 좋아요 :)

    (노트북이나 PDA는 직접 휴대하시면 더 안전하답니다.)

    1602139387_35.jpg

    저희 드림하이익스프레스는

    고객분들이 원하시는 날짜에 맞추어 미리 박스를 제공해드립니다 +_+

    이 곳에 개인사물과 중요서류들을 잘 정리해두면, 분실을 방지할 수 있겠죠?ㅎㅎ

    1602139409_64.gif

    또한, 회사의 중요한 서류나 물건, 법인인감 등은 따로 챙겨두면 좋습니다.


    진행 중이던 업무가 있다면 

    이사 후에 서류 등이 섞이지 않게 미리 분류를 잘 해두고,

     컴퓨터 파일 백업을 해 두는 것도 추천드립니다!

     1602139439_22.jpg

    다음은 물품송표 부착입니다.

     부서 별, 층별 물품이 섞이지 않도록 하는 중요한 작업이에요 :)

    미리 제공해드린 박스포장이 완료된 후, 바로 물품송표를 부착하시면 됩니다.

    박스의 우측 상단 및 기타 잘 보이는 곳에

    고유 번호가 중복되지 않도록 주의하여 붙입니다!

    1602139490_64.gif


    이 때, 부서별 또는 층별로 각기 다른 색상을 사용하면

    구분이 더 용이하겠죠? ㅎㅎ

    여기서, 추가 꿀팁!

     관리자를 선정하여 리스트를 만든 후,

    리스트 번호와 박스번호가 일치하고 

    취급자명이 기입되도록 하면

    효율적인 작업이 됩니다.

    +)
    운반 시작 전에 부서별로 출발지 책임자와 도착지의 책임자를 선정해

    해당부서의 이전 물량을 재파악하고 이전 물량의 작업 순위 등을 정하여 지정된 제반 여건에 맞춰주면 더 좋겠죠!

    1602139553_90.jpg

    그 다음으로는

    컴퓨터 및 전기 코드선 해제작업이 이루어집니다.

    가장 먼저 해야 할 작업은 전선, 랜선을 해체해주는 것입니다.

    사무실에서 많이 사용되는 패널 파티션 안에는 수많은 전선과 랜선이 감추어져 있었을텐데요! :)

    파티션 등을 옮기기 위해서 이들을 미리 해체해 주신 후,

    각 자리에 있던 멀티탭들도 수거하시면 됩니다.

    개인 컴퓨터는 직접 해체하여 모니터와 하드는 책상위에 놓고 

    컴퓨터 부품은 개인사물과 함께 포장박스에 포장합니다.

    해당 작업은 전문적인 기술을 요하므로,

    미리 담당직원이나 대리점 직원에게 A/S를 요청하여

    이사하기 편리한 상태로 준비하셔도 좋습니다!

     1602139607_62.gif

    <<추가 꿀팁>>

    인터넷 우체국(www.epost.go.kr)

    해당 사이트에서 인터넷, 전화, 케이블TV 등 이전 설치 요청이 가능합니다.

    드림하이익스프레스는 포장에 최적화된 이사자재와 장비를 보유합니다 :)

    해체해 두신 컴퓨터도 안전하게 운반가능한 전용 에어캡

    이사전용 박스, 그리고 손쉽고 간편하게 정보를 기록하는 물품송표까지!

    안전하게 믿고 사무실 이사를 하실 수 있도록 늘 노력하고 있답니다 ~

    1602139659_94.jpg
    마지막으로 부서별, 층별 배치도 준비하기!

    사무실 이사는 특히나 신속한 운반과 재배치가 우선되는 만큼,

    미리 배치 등을 구상해 두시면 훨씬 빠른 업무 정상화가 가능합니다.

    회의실, 사무실, 임원실, 탕비실 등의 배치는 어떻게 할 지,

    레이아웃 공사는 필요한 지 등을 미리 확인하시면 더욱 효율적 이동이 가능해요 ^^~ 

    1602139696_36.gif
     
    새로운 주소의 사무실을 사전답사해  부서별로 배치 순서와 배치도를 이사 전까지 미리 준비하셔서

    반복되는 위치 변동을 방지한다면 사무실 이사 걱정도 끝!!




    오늘은 사무실 이사를 진행할 때,

    포장 준비가 어떻게 이루어지는 지에 대해 알아보았습니다.

    기업의 보안을 위해 부서별, 팀별 보안 유지를 위한 플랜을 제공하는

    기업보안 책임 서비스를 제공하는 드림하이익스프레스!

    1602139747_78.jpg


    믿을 수 있는 사무실 이사, 고객님들의 걱정을 덜어드립니다.

    1602139763_61.gif


    사무실 이사가 고민될 땐,

    드림하이익스프레스


    궁금한 사항들은

    상담전화 1544-7993 또는,저희 홈페이지로 문의주시면 됩니다 :)


    상담 가능시간 안내 

    평일 09:00 ~ 18:00

    토요일, 일요일 09:00 ~ 18:00

    연중무휴 24시간 인터넷 접수 가능 



    유익한 다음 주제로 고객님들을 다시 찾아뵙겠습니다!
    좋은하루 보내세요 ~~+_+ 

    1602139821_87.gif
디에이치익스프레스 주식회사 대표이사 : 이인숙 대표번호 : 1544-7993 사업자번호 : 386-86-01474 화물운송주선 허가번호 : 제2019-19호 통신판매신고 : 제2019-경기평택-0425호
본사 : 경기도 평택시 이화로 81, 제3동(용이동) 가맹사업본부 : 경기도 광명시 새빛공원로 67 광명역 자이타워 A동 2302호 문의메일 : dream-hi@dream-hi.com

Copyrightⓒ2020 디에이치익스프레스 주식회사. All Right Reserved.

서비스 선택  
이사
청소
정리정돈
이사 서비스  
가정이사
고객에게 편안함과 믿음을 드리는 드림하이 포장이사 서비스입니다. 거품 없는 이사비용과 안전한 이사 서비스, 부족함을 채우는 사후관리로 고객에게 행복을 드립니다.
고급이사
고품격 스페셜 이사서비스가 필요한 고객에게 최상의 서비스를 제공합니다. 고급 포장재와 프리미엄 전담팀을 통한 명품이사를 보장합니다.
원룸이사
작아도 큰 서비스로 큰 만족을 드립니다. 부족함이 없는 고객서비스로 작은 출발, 큰 희망을 드리는 서비스로 보답합니다.
사무실이사
전문 노하우를 지닌 기업이전팀을 통해 기업보안과 신뢰를 바탕으로 체계화된 서비스를 진행합니다. 철저한 사전계획 수립과 현장실사를 통한 최상의 서비스를 보장합니다.
보관이사
이삿짐 보관이 필요한 고객에게 출발지 포장이사를 포함한 안전한 보관 서비스를 제공합니다. 직영 보관 창고 운영을 통한 경제적인 가격과 서비스를 보장합니다.
해외이사
출발지부터 도착지까지 고객의 부푼 꿈과 희망을 안전하게 서비스합니다. 국가별 사전 조사와 네트워크 관리를 통해 국내 이사처럼 편안한 서비스를 제공합니다.
이사청소 서비스  
입주청소 이사청소 거주청소 사무실청소
정리정돈 서비스  
리빙플래너
이사 청소
  • 출발지 주소
    도착지 주소
개인정보 처리방침



<디에이치익스프레스(주)>("http://dream-hi.com"이하 "드림하이이사서비스 공식 홈페이지")은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.



<디에이치익스프레스(주)>("http://dream-hi.com"이하 "드림하이이사서비스 공식 홈페이지")은(는) 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.



회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.



회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.



최초시행일: 2020 년 7 월 1일

최종변경일: 2020 년 7 월 1일





1. 개인정보의 처리 목적

<디에이치익스프레스(주)>("http://dream-hi.com"이하 "드림하이이사서비스 공식 홈페이지")은(는) 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.1) 수집하는 개인정보 항목

회사는 상담, 온라인 이사 견적서비스 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.



수집항목 : 이름, 주소,전화번호(핸드폰) ,이사구간(출발지/도착지), 가옥구조(형태), 층수, 이사짐물량

개인정보 수집방법 : 홈페이지(견적신청),고객문의,입점문의,광고문의2) 개인정보의 수집 및 이용목적

①회사는 이용자의 정보수집 시 서비스 제공에 필요한 최소한의 정보를 수집하며, 이용자의 개인식별이 가능한 개인정보를 수집하는 때에는 이용자의 동의를 받습니다.



②제공된 개인정보는 당해 이용자의 동의없이 제3자에게 제공할 수 없으며, 이에 대한 모든 책임은 회사가 집니다.



다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.

- 서비스에 대한 공지, 민원 및 문의에 대한 대응

- 이용자의 서비스 신청 시 유선 상담을 위해 지정된 업체에게 이에 필요한 이용자의 정보를 알려주는 경우

- 서비스관련 정보제공 및 부가서비스 정보제공에 대한 문자 및 견적서/계약서 발송에 해당하는 경우

- 이사﹒청소 계약지원을 위해 내부규정에 의해 견적서를 제출한 업체에게 제공하는 경우

③회사가 ②항에의해 이용자의 동의를 받아야 하는 경우에는 개인정보관리 책임자의 신원 (소속, 성명 및 전화번호 기타 연락처), 정보의 수집목적 및 이용목적, 제3자에 대한 정보제공 관련사항 (제공받는자, 제공목적 및 제공할 정보의 내용) 등 정보통신망이용촉진 등에 관한 법률 제16조 제3항이 규정한 사항을 미리 명시하거나 고지해야 하며 이용자는 언제든지 이 동의를 철회할 수 있습니다.



④ 수집하는 개인정보 항목에 따른 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.



- 이용자가 제공한 개인정보를 바탕으로 보다 정확한 이사견적가를 산출하기 위해 견적관리자의 견적산출관리의 용도로 쓰입니다.



- 제공된 개인정보는 계약이행을 위해 계약주체인 이사실무팀에게 제공되어 이사를 진행할 수 있도록 합니다.



- 계약이행 후 불만 및 개선사항 접수를 위한 해피콜, A/S이행, 이사후 이용자가 평가글을 작성할 수 있도록 하기위한 이용자 확인의 용도로 활용됩니다.



- 이용자가 제공한 개인정보는 당사 브랜드내에서 공유되어 더 유용한 서비스를 이용자에게 제공해 드립니다.



- 이용자가 등록한 개인정보는 당사 서비스와 관련된 뉴스, 이벤트, 업데이트 정보등의 소식을 받아보실 수 있도록 이용자의 동의를 구하고 발송하는 이메일링등 서비스를 보다 원활하게 제공하기 위한 목적으로 사용됩니다.3) 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간동안 보존합니다.



회사 내부 방침에 의한 정보보유

견적 신청, 상담 및 문의사항에 대한 상담 내용

보존 이유 : 서비스 이용의 혼선방지,고객의 견적조회 서비스 제공

보존 기간 : 최대2년(시스템 점검사항에 따라 최소1년의 정보만 보관될 수 있습니다.4) 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.



-파기절차

이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.



-파기기한

이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.



-파기방법

전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.5) 개인정보의 제3자 제공

회사는 이용자의 개인정보를 이용자의 동의 없이는 제3자에게 제공하지 않으며, 다음의 경우에는 개인정보를 제3자에게 제공 할 수 있습니다.

정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우

법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우

정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보 주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우

통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로써 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우

개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의·의결을 거친 경우

조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정부 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우

범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우

법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우

형(刑) 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우

개인정보를 제3자에게 제공하는 경우 다음의 항목을 정보주체에게 알린 후 동의를 받겠습니다.

제공받는 자의 성명(법인 또는 단체인 경우에는 그 명칭)과 연락처

제공받는 자의 개인정보 이용 목적, 제공하는 개인정보의 항목

개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용 기간

동의를 거부할 권리가 있다는 사실 및 동의 거부에 따른 불이익이 있는 경우에는 그 불이익의 내용6) 개인정보처리의 위탁

회사는 이용자에게 서비스를 제공하는 데에 반드시 필요한 업무 중 일부를 외부 업체로 하여금 수행하도록 개인정보를 위탁하고 있습니다.

또한 위탁 받은 업체가 개인정보보호 관계 법령을 위반하지 않도록 관리·감독하고 있습니다.

수탁업체와 위탁업무 내용은 다음과 같습니다.



- 위탁받는 자 (수탁자) :

- 위탁하는 업무의 내용 :

- 위탁기간 :7) 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항

회사는 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠기(cookie)’를 사용합니다. ② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

가. 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사. 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

나. 쿠키의 설치•운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.

다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.8)개인정보 보호책임자 작성

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.



▶ 개인정보 보호책임자

성명 :박한상

직책 :개인정보관리 책임자

직급 :전무

연락처 :02)6299-7324, dream-hi@dream-hi.com



본 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.9) 개인정보 처리방침 변경



개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.10) 개인정보의 안전성 확보 조치는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

- 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.



- 해킹 등에 대비한 기술적 대책

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

항목 제공받는자 제공하는 개인정보 항목 제공받는자의 개인정보이용목적 보유 및 이용기간
삼성전자 혜택 삼성전자판매주식회사 성명,휴대전화번호,주소,이사날짜 해당업체 판촉행사안내, 마케팅서비스제공 등 제공받은 일로부터 10개월
인터넷,TV 홈개통 주식회사세미 성명,휴대전화번호,주소,이사날짜 해당업체 판촉행사안내, 마케팅서비스제공 등 제공받은 일로부터 1년
인터넷,TV 기업 비플주식회사 성명,휴대전화번호,주소,이사날짜 해당업체 판촉행사안내, 마케팅서비스제공 등 제공받은 일로부터 1년
인터넷,TV 기업 비지니스플러스 성명,휴대전화번호,주소,이사날짜 해당업체 판촉행사안내, 마케팅서비스제공 등 제공받은 일로부터 1년